Hallo,
bitte jetzt einfach nichts überstürzen. Und solange Du noch experimentierst, kaufe bitte keine weiteren Garnelen dazu.
Du wolltest ein Foto der UOA nachliefern. Das wäre doch der erste Schritt. Dann können wir Dir erklären, wie die Anlage angeschlossen/betrieben wird.
GH/KH+ Salz wäre dann auf die Einkaufsliste zu setzen, ich persänlich favorisiere hier das Dennerle Shrimp King "Shrimp Salt GH/KH+", einfach weil es sich phantastisch schnell und klümpchenfrei auflöst. Aber selbstverständlich bieten auch andere Hersteller Kombisalz an.
Für meine Neocaridinas und Fische remineralisiere ich mein Aquadest damit auf einen Leitwert um 400 µs. Das macht etwa GH8/KH4. Kombisalze erzielen meistens ein GH:KH Verhältnis 2:1. (Zumindest die, die ich getestet habe: Sera, Dennerle, Glasgarten).
Ergo: Wenn Du nicht pausenlos GH und KH nachmessen möchtest, ist ein Leitwertmessgerät das probate Messinstrument. Mineralsalz einrühren nach Anleitung, GH und KH mit Test ermitteln. Wenn Du dann die gewünschten Werte erzielt hast, misst Du mit dem Leitwertmessgerät nach und notierst Dir den gemessenen Wert.
Für jede weitere Wasserzubereitung benötigst Du dann nur noch das Leitwertmessgerät. Ich habe eins von HM pro, liegt bei 30 Euro. Es geht aber auch günstiger, keine Sorge.
Einen großen Kanister oder ein Maischefass solltest Du auch haben, um dort das (nicht aufgesalzene) Osmosewasser zu lagern. Maischefässer sind klasse, die sind lebensmittelecht und es gibt sie in jedem Baumarkt zu kaufen, sicher auch in Salzburg.
Den Soil würde ich auch gegen neutralen Bodengrund austauschen. Auch bei der homöopathischen Wasserwechselmenge von 15% je Woche wird der Soil unter Verwendung des harten Leitungswassers relativ schnell Pfötchen geben.
Das siehst Du doch selbst, wenn Du die von Dir ermittelten GH/KH Werte Deines Leitungswassers und im Vergleich dazu die Deines Wassers im Aquarium heranziehst: Das sind massive Abweichungen. Und die sollen die Garnelen kompensieren? Das ist ja abwechslungsreicher als das Wetter in Deutschland...
LG
Tanja