Mattwurst
GF-Mitglied
Hallo zusammen,
die Diskussion wurde schon oft geführt und bin mir aber immernoch nicht sicher, was genau ich machen soll. Zu meiner Frage:
Mein 25L Becken befindet sich seit dem 8.1 in der Einlaufphase und es hat den Nitritpeak noch nicht hinter sich. hatte eigentlich vor das Becken ca.4 Wochen einfach mal laufen zu lassen. Hab es zwar nach ca 3 Tage mit etwas Mulm aus meinem 54L Becken "geimpft", weiß aber nicht ob es reicht. Mein "Problem" ist, dass ich morgen die Möglichkeit habe, in Köln, mich etwas nach Garnelen umzuschauen und da ich nicht alle tage nach Köln komme und bei uns, garnelenmäßig überhaupt nichts los ist, habe ich gedacht, könnte ich mir da so 10 red fire oder evtl hummelgarnelen mitnehemn. Da ich halt nicht alle Tage mit dem Auto nach köln komme, reizt es mich schon da ein paar Garnelen mitzunehmen.
Meint ihr, ich könnte die Garnelen schon in mein 25L becken setzten und wenn ja, was muss ich für vorsorgemaßnahmen treffen(große WW,mehr mulm ins becken,...)?
WW:
ph: 7,5
kh 6
gh 10
Temp: 19°
No2: 0mg/l
no3:25mg/l
Gruß Hänsi
die Diskussion wurde schon oft geführt und bin mir aber immernoch nicht sicher, was genau ich machen soll. Zu meiner Frage:
Mein 25L Becken befindet sich seit dem 8.1 in der Einlaufphase und es hat den Nitritpeak noch nicht hinter sich. hatte eigentlich vor das Becken ca.4 Wochen einfach mal laufen zu lassen. Hab es zwar nach ca 3 Tage mit etwas Mulm aus meinem 54L Becken "geimpft", weiß aber nicht ob es reicht. Mein "Problem" ist, dass ich morgen die Möglichkeit habe, in Köln, mich etwas nach Garnelen umzuschauen und da ich nicht alle tage nach Köln komme und bei uns, garnelenmäßig überhaupt nichts los ist, habe ich gedacht, könnte ich mir da so 10 red fire oder evtl hummelgarnelen mitnehemn. Da ich halt nicht alle Tage mit dem Auto nach köln komme, reizt es mich schon da ein paar Garnelen mitzunehmen.
Meint ihr, ich könnte die Garnelen schon in mein 25L becken setzten und wenn ja, was muss ich für vorsorgemaßnahmen treffen(große WW,mehr mulm ins becken,...)?
WW:
ph: 7,5
kh 6
gh 10
Temp: 19°
No2: 0mg/l
no3:25mg/l
Gruß Hänsi