Moin,
beim Trocknen und Lagern hat bestimmt jeder so seine eigene Masche. Ich mache das folgendermaßen:
Gleich nachdem ich Brennesseln gesammelt habe, brühe ich sie zuhause einige Minuten mit kochendem Wasser über und lege sie auf dem Boden zum trocknen aus. Damit will ich vermeiden, mir irgendwelches Viehzeug oder Krabbelkäfer in die Wohnung zu holen. Nach dem Trocknen pflücke ich jedes Blatt einzeln von den Stängeln und deponiere sie in großen Gläsern mit Schraubdeckeln oder Einweckgläsern. Damit ich ausschliessen kann, dass die Brennesseln durch etwaige Restfeuchtigkeit anfangen zu schimmeln, lasse ich sie einige Tage noch offen stehen, bis ich mir wirklich sicher bin, dass sie trocken sind.
Durch dieses Verfahren habe ich einen Vorrat, der sofort verfüttert werden kann. Einfach Glas auf und ins Becken damit...
Mit meinen anderen Blättern wie Walnuss oder Herbstlaub verfahre ich genauso.