Natalie76
GF-Mitglied
Hallo,
heute hab ich mal ne typische anfängefrage, die mir SO noch NIE passiert ist. in 6 eingrichteten becken noch nicht!!!
ich hab mir für mein neues quadri becken eine wirklich schöne (angebliche?) moorkienwurzel geholt..
vorher gut gesäubert unter laufendem wasser, wenige tage (!) gewässert und dann ab ins becken (wie alles holz vorher auch schon in den anderen becken; selbst haselnuss pack ich UNBEHANDELT frisch aus dem garten ins becken)
die ersten tage hat sich ein weißlicher baktrienrasen gebildet..kannte ich ja.
heute bemerke ich, fische schabbeln am boden *schrei*
sofort wasserwechsel gemacht, dabei gedacht kannst ja mal die wurzel mit dem schlauch bissl abschaben..
pfui deibel...das war ein gestank. wurzel sofort rausgeholt. großzügigen wasserwechsel gemacht.
das wasser stinkt und die wurzel stinkt extrem jauchig!!
ich hab sie unter heißem wasser gebürstet und eingelegt. stinkt jetzt 2 std später immer noch..(nimmer so schlimm)
WAS KANN ICH MACHEN, ist sie nochmal zu verwenden? kochen kann ich sie keinesfalls da viel zu groß, ofen wäre fraglich möglich.
würde längere zeit wässern nützen? sie hat aber keinen auftrieb mehr..
hoffe auf eure antworten, über die SUFU bin ich nicht so fündig geworden
grüße
Natalie
heute hab ich mal ne typische anfängefrage, die mir SO noch NIE passiert ist. in 6 eingrichteten becken noch nicht!!!
ich hab mir für mein neues quadri becken eine wirklich schöne (angebliche?) moorkienwurzel geholt..
vorher gut gesäubert unter laufendem wasser, wenige tage (!) gewässert und dann ab ins becken (wie alles holz vorher auch schon in den anderen becken; selbst haselnuss pack ich UNBEHANDELT frisch aus dem garten ins becken)
die ersten tage hat sich ein weißlicher baktrienrasen gebildet..kannte ich ja.
heute bemerke ich, fische schabbeln am boden *schrei*
sofort wasserwechsel gemacht, dabei gedacht kannst ja mal die wurzel mit dem schlauch bissl abschaben..
pfui deibel...das war ein gestank. wurzel sofort rausgeholt. großzügigen wasserwechsel gemacht.
das wasser stinkt und die wurzel stinkt extrem jauchig!!
ich hab sie unter heißem wasser gebürstet und eingelegt. stinkt jetzt 2 std später immer noch..(nimmer so schlimm)
WAS KANN ICH MACHEN, ist sie nochmal zu verwenden? kochen kann ich sie keinesfalls da viel zu groß, ofen wäre fraglich möglich.
würde längere zeit wässern nützen? sie hat aber keinen auftrieb mehr..
hoffe auf eure antworten, über die SUFU bin ich nicht so fündig geworden
grüße
Natalie