Get your Shrimp here

Trocknung Frischfutter

MundM

-gesperrt-
Mitglied seit
31. Mrz 2010
Beiträge
145
Bewertungen
5
Punkte
10
Garneleneier
3.087
Hallo,

da ich immer wieder versuche alles in allem zu verbessern,würde mich interessieren wie ihr Frischfutter trocknet.

Laub und Brennessel trockne ich an der Luft.Habe schon versucht Kürbis und Zucchini zu trocknen und war nicht zufrieden mit dem Ergebnis.

Wie trocknet ihr oder dörrt ihr?

Schonmal Danke für die Antworten.
 
Hi,

ich hab mit nem Sparschäler dünne Scheiben von einem Kürbisstück "geschnitten".
Gut verteilen auf nem Ofenrost mit Backpapier.
Das ganze paar Stunden auf den Kachelofen gestellt.
Ergebnis ist zufriedenstellend ;)

Gruß,
Basti
 
Und wenn man keinen Kachelofen hat? ;)

Ich hab mal nen Beitrag zum Thema Dörrobst gesehn. Da wurde das dünn geschnittene Obst auf ein Backblech gelegt und dann bei geringer Hitze lange im Ofen getrocknet.
Einen Versuch wäre das ja wert, oder?

Grüßle

Astrid.
 
Hallo,

das mit dem Backofen habe ich schon öfter versucht,und war mit dem Ergebnis nicht zufrieden.
Kachelofen hab ich nicht,naja ich werd mal im Netz nach Beiträgen suchen zum Thema dörren.
 
Stimmt. Auf der Heizung gehts auch (deshalb ja auch mein Zwinkersmilie...) ;)
 
Zurück
Oben