in einem vakuum befindliches destiliertes wasser, würde wohl einen pH von 7 aufweisen.. aber das ist wohl für die wenigstens aquarianer interessant =)
wie bereits gesagt.. es spielt auch einfach mal keine rolle... weil sich die affinität.. also das bindungsbestreben mit co2 und anderen stoffen, die starken einfluss auf den pH wert haben, in dem moment verschiebt, wenn das destilierte wasser mit anderen substanzen in berührung kommt.. und das ist in der aquaristik entweder das zumischen von aufhärtesalzen/leitungswasser... oder beim nachschütten ins aquarium, weil sich das wasser sofort mit dem wasser im becken vermischt..
und die teststreifen sind ja schon bei ausreichender ionenkonzentration ein ratespiel.. wie soll das bitte bei verminderter ionenkonzentration dann besser funktionieren?
herkömmliche messmethoden sind bei destiliertem wasser einfach nicht anwendbar.. dafür brauchts spezielle elektroden, die mit einer verminderten ionenkonzentration arbeiten können.. und diese sind sehr teuer und kommen nur in speziellen labors zur anwendung...
daher spielt der pH wert von destiliertem wasser absolut keine rolle.. denn niemand schmeißt tiere/pflanzen direkt ins destilierte wasser... wir nutzen es ja nur NACH der veränderung seiner ionenkonzentration.. und damit NACH dem verändern des pH-wertes..