Zusammensetzung
Luzerne, Haferschälkleie, Malzkeime, Weizengrießkleie, Obsttrester, Glatthafer, Goldhafer, Wiesenschwingel, Wiesenfuchsschwanz, Weidelgras, Rotschwingelgras, Wiesenrispe Wiesenlieschgras, Straußgras, Weißklee, Wiesenrotklee, Hornklee, Löwenzahn, Gänsefingerkraut, Hornkraut, Schafgarbe, Spitzwegerich, Ampfer, Leinsamen,LIgnocellulose, Calciumcarbonat, Monocalciumcarbonat, Natriumchlorid. Begriffserklärung und Nutzendarstellung der Optimierungskomponenten:
Obst- und Gemüsetrester:
Trester sind Pressrückstände der Lebensmittelindustrie. Sie enthalten vor allem wichtige Ballaststoffe wie Cellulose, Hemicellulose und Pektin. Diese sind Hauptbestandteile der Zellwände von Pflanzen un Früchten. Der Dickdarmflora von Kaninchen und Nagetieren dienen sie als bedeutendes Nährsubstrat
Leinsamen:
Wertvolle Stoffe aus Leinsamen schützen die Darmschleimhaut der Tiere.Das Öl in den Leinsamen ist besonders reich an essentiellen Fettsäuren, die dem Tier u. a. ein glänzendes Fell verleihen.
Lignocellulose:
Hierbei handelt es sich um ein Faserkonzentrat mit einem Rohfaserhehalt über 60% in der Trockensubstanz. Es reduziert den Energiegehalt der Futterration, beugt durch sein hohes Wasserbindungsvermögen Durchfall vor und wirkt Verstopfung entgegen.
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Analyse
Rohprotein 14.5 %
Rohfett 3.3 %
Rohfaser 20.0 %
Rohasche 8.0 %
Vitamin A 12000.0 IU
Vitamin E (Tocopherole) 60.0 mg
Phosphor 0.6 %
Kalzium 1.1 %
Vitamin D 3 1200.0 mg
Kupfer als Kupfer-(II)-sulfat 10.5 mg