Claudi
GF-Mitglied
Hallo Ihrs!
Ich habe jetzt schon mehrfach gelesen, daß jemand Holunderlaub an seine Nelen verfüttert.
Weil wir davon mehr als genug im Garten haben, wüßte ich gerne, wie diejenigen das machen.
Gebt ihr das nur als trockenes Herbstlaub?
Oder auch überbrüht grün vom Strauch?
Leider fand ich im Wikipedia folgende Worte:
"Die Beeren sind nach dem Abkochen oder Vergären essbar, da das vor allem in den grünen Teilen der Pflanze enthaltene Sambunigrin, das Blausäure abspaltet, so abgebaut wird. "
Also auf jeden Fall nicht roh...
Grüßis claudi
Ich habe jetzt schon mehrfach gelesen, daß jemand Holunderlaub an seine Nelen verfüttert.
Weil wir davon mehr als genug im Garten haben, wüßte ich gerne, wie diejenigen das machen.
Gebt ihr das nur als trockenes Herbstlaub?
Oder auch überbrüht grün vom Strauch?
Leider fand ich im Wikipedia folgende Worte:
"Die Beeren sind nach dem Abkochen oder Vergären essbar, da das vor allem in den grünen Teilen der Pflanze enthaltene Sambunigrin, das Blausäure abspaltet, so abgebaut wird. "
Also auf jeden Fall nicht roh...
Grüßis claudi