Get your Shrimp here

Hokaido-Chips

MMueller

GF-Mitglied
Mitglied seit
08. Aug 2012
Beiträge
84
Bewertungen
11
Punkte
10
Garneleneier
2.930
Hallo,

hab mir jetzt erstmals aus Hokaido Kürbis Trockenchips hergestellt.

Nach Anleitung aus dem Netz in dünne Scheibchen geschnitten, dann erst bei 140° anschließend bei 70° (wichtig Türe halb auflassen!) in den Ofen und danach ab in den Hof und ein paar Tage nachtrocknen.

Hiebei sind aber einige ganz dünne Stelle doch schon tief braun geworden.
Jetzt frag ich mich, können da irgendwelche Röststoffe entstanden sein die den Garnelen schaden oder sind die noch OK?
Habt Ihr das auch schonmal gemacht ?

Hier mal ein Bild wie die Chips aussehen....
DSC04954.JPGDSC04953.JPG
 
Also ich röste die Hokkaido Stückchen gar nicht im Backofen. Ich mache mit dem Kartoffelschäler dünne Chips, lege sie auf Küchenkrepp und lasse sie 3-5 Tage darauf liegen. Dann sind sie getrocknet und sie werden zur Aufbewahrung in einer offenen Schüssel gelagert.
 
Hallo

Ich hab mir Hierfür und viele andere Sachen eine Döörmaschine gekauft kostet 40 € bei Amazon und man hat ne Möglichkeit alles zu Trocknen was man so findet.

Gruß Markus
 
Zurück
Oben