MMueller
GF-Mitglied
Hallo,
hab mir jetzt erstmals aus Hokaido Kürbis Trockenchips hergestellt.
Nach Anleitung aus dem Netz in dünne Scheibchen geschnitten, dann erst bei 140° anschließend bei 70° (wichtig Türe halb auflassen!) in den Ofen und danach ab in den Hof und ein paar Tage nachtrocknen.
Hiebei sind aber einige ganz dünne Stelle doch schon tief braun geworden.
Jetzt frag ich mich, können da irgendwelche Röststoffe entstanden sein die den Garnelen schaden oder sind die noch OK?
Habt Ihr das auch schonmal gemacht ?
Hier mal ein Bild wie die Chips aussehen....
hab mir jetzt erstmals aus Hokaido Kürbis Trockenchips hergestellt.
Nach Anleitung aus dem Netz in dünne Scheibchen geschnitten, dann erst bei 140° anschließend bei 70° (wichtig Türe halb auflassen!) in den Ofen und danach ab in den Hof und ein paar Tage nachtrocknen.
Hiebei sind aber einige ganz dünne Stelle doch schon tief braun geworden.
Jetzt frag ich mich, können da irgendwelche Röststoffe entstanden sein die den Garnelen schaden oder sind die noch OK?
Habt Ihr das auch schonmal gemacht ?
Hier mal ein Bild wie die Chips aussehen....