UweNeumann
GF-Mitglied
Hallo;
ich hätte es auch einfacher als Spinat bezeichnen können....
Ich beschäftige in letzter Zeit öfter mit der Problematik Spinat und Nitrat bzw. Oxalsäure.
Gut, Nitrat geht zu einem großen Teil durch blanchieren "flöten", aber was ist mit der Oxalsäure?
Anders gefragt; in Japan wird u.a. auch sehr viel Spinat bei den Red Zebra Shrimps bzw. Red Bee shrimps gefüttert, (der wird sogar hinter dem Haus angebaut) aber, ist es nicht gerade auch die Oxalsäure, die für Garnelensterben verantwortlich gemacht wird? Verschwindet die Oxalsäure durch das Blanchieren?
Hat der Spinat (Horenso), der in Japan verwendet wird, eine andere Zusammensetzung was die Inhaltsstoffe angeht? Er soll ja milder und süßer als heimischer Spinat sein.
So und nun los, her mit den antworten!
MfG aus Berlin Uwe Neumann
ich hätte es auch einfacher als Spinat bezeichnen können....
Ich beschäftige in letzter Zeit öfter mit der Problematik Spinat und Nitrat bzw. Oxalsäure.
Gut, Nitrat geht zu einem großen Teil durch blanchieren "flöten", aber was ist mit der Oxalsäure?
Anders gefragt; in Japan wird u.a. auch sehr viel Spinat bei den Red Zebra Shrimps bzw. Red Bee shrimps gefüttert, (der wird sogar hinter dem Haus angebaut) aber, ist es nicht gerade auch die Oxalsäure, die für Garnelensterben verantwortlich gemacht wird? Verschwindet die Oxalsäure durch das Blanchieren?
Hat der Spinat (Horenso), der in Japan verwendet wird, eine andere Zusammensetzung was die Inhaltsstoffe angeht? Er soll ja milder und süßer als heimischer Spinat sein.
So und nun los, her mit den antworten!
MfG aus Berlin Uwe Neumann