Also über Hefe CO2 zu produzieren, ist zwar einfach, aber meist etwas schwieriger zu regeln.
Nimmt man zu viel Hefe, so ist die Gärung heftig und nach 2 bis 4 Tagen abgeschlossen. Besonders wenn die Hefe an das Substrat gewöhnt ist, geht die Fermentation schnell. Empfehlen würde ich dagegen zwei Gärbehälter über einen vermittelnden Druckbehälter.
Ich hatte einen 10 Liter Kanister mit Druckregelung des Zulaufs. Das funktionierte ganz gut und ich hatte immer frischen Cidre.
Insgesamt war mir das Geferkel mit der Hefe aber dann einmal zu viel, denn es entsteht aus C6 nur zwei CO2. Der Rest wird als Ethanol verworfen.
Jetzt stelle ich CO2 chemisch her, liegt bei drei Euro für drei Aquarien pro Jahr, ist regelbar, sauberer und braucht viel weniger Raum. Außerdem konnte ich den Cidre irgendwann einmal nicht mehr sehen, auch wenn hier ständig Freunde halfen.