Hallo Anja
für 1 Flasche Dennerle :
200 gr Zucker
250 ml Wasser
1 Päckchen Gelantine ( Farbe egal )
Zubereitung :
1.Zucker und Gelantine gut durchmischen , wenn Gelantine erst reinkommt wenn Zucher und Wasser schon vermischt sind haste ein paar Klumpen drin .
2. Wasser erhitzen und wenn lauwarm das Zucker / Gelantine Gemisch einstreuen und aufkochen lassen .
3. Rühren bis es aufkocht .
4. Nach dem Aufkochen etwas abkühlen lassen da die Dennerle Flasche sich veformt wenn du zu heiß einfüllst .
5. Einfüllen bevor die Masse durch erkalten sich verfestigt .
6. Die Masse sich abkühlen und verfestigen lassen , geht gut im Kühlschrank .
Ansetzen :
1. 100 gr Zucker in 150 ml Wasser auflösen
2. die Dennerle Flasche nun bis zur oberen Markierung füllen
3. Messlöffel vom Nanotase oder Biotase oder 1 Esslöffel Backhefe in die Flasche
Ergebniss :
nach spätestens 20 Minuten fängt die Produktion des CO2 an
Tipps :
1. 3 oder 4 Tropfen Speiseöl sollen ein eindringen des Schaumes - der in der Flasche entsteht in die CO2 Leitung verhindern .
Bei der oben angegebenen Verfahrensweise brauchte ich das noch nicht
2. Am Anfang kommt etwas mehr CO2 , pendelt sich aber nach 3 bis 4 Tagen ein auf ein gesundes Maß .
3. Wenn nach 2 bis 3 Wochen die Produktion des CO2 zu stark nachgelasen hat kannst du die Flüssigkeit die sich oben in der Flasche befindet raus schütten , die Flasche enthält dann immer noch genug feste Masse um die Produktion noch mal mit 100 gr Zucker , frischem Wasser und Hefe anzusetzen .
5. Somit hast du ca . 6 Wochen Bio CO2
Viel Spaß dabei , ist sehr einfach wenn man es mal gemacht hat .
Rüdiger