Gianfeli
GF-Mitglied
Erst mal zur Grundidee, eine Alternative zu den gekauften Päckchen für die JBL Bio Co2.
Tortenguss mit Zucker und dann Hefewasser drauf kennen wahrscheinlich auch die meisten.
Das ganze ist ja wie eine Vergärung wie wenn man Wein macht, falls ich falsch liege gerne die Hand heben und sagen das ich falsch liege.
So nun zu meiner ersten Idee seit letztem Jahr setzte ich regelmäßig kleine Fruchtweinansätze an um daraus Essig zu machen. Das ganze muss ja Luftdicht sein mit dem Gärstopfen oben drauf damit die Flaschen nicht platzen.
Jetzt meiner 1. Idee könnte man das austretende Co2 nicht rein theoretisch ins Aquarium einleiten ?
Klar die Menge an Co2 kann man dann ja nicht regulieren aber bei den einfachen Bio Co2 Anlagen kann man das ja auch nicht.
Jetzt zur 2. Idee Kefir also den Wasserkefir oder Kombucha da wird mit Hilfe eines Pilz Zuckerwasser bzw Schwarztee mit Zucker fermentiert, dabei entsteht auch Co2 bei der 2ten Fermentation. Was rein theoretisch ins Becken geleitet werden könnte .
Was meint Ihr dazu ist es ein Versuch Wert (natürlich an einem Becken ohne Besatz) oder ist das eine total fixe Idee und sollte mein Köpfchen durchchecken lassen.
Aber bitte nicht Steinigen ist nur eine Überlegung
Lg
Ela
Tortenguss mit Zucker und dann Hefewasser drauf kennen wahrscheinlich auch die meisten.
Das ganze ist ja wie eine Vergärung wie wenn man Wein macht, falls ich falsch liege gerne die Hand heben und sagen das ich falsch liege.
So nun zu meiner ersten Idee seit letztem Jahr setzte ich regelmäßig kleine Fruchtweinansätze an um daraus Essig zu machen. Das ganze muss ja Luftdicht sein mit dem Gärstopfen oben drauf damit die Flaschen nicht platzen.
Jetzt meiner 1. Idee könnte man das austretende Co2 nicht rein theoretisch ins Aquarium einleiten ?
Klar die Menge an Co2 kann man dann ja nicht regulieren aber bei den einfachen Bio Co2 Anlagen kann man das ja auch nicht.
Jetzt zur 2. Idee Kefir also den Wasserkefir oder Kombucha da wird mit Hilfe eines Pilz Zuckerwasser bzw Schwarztee mit Zucker fermentiert, dabei entsteht auch Co2 bei der 2ten Fermentation. Was rein theoretisch ins Becken geleitet werden könnte .
Was meint Ihr dazu ist es ein Versuch Wert (natürlich an einem Becken ohne Besatz) oder ist das eine total fixe Idee und sollte mein Köpfchen durchchecken lassen.
Aber bitte nicht Steinigen ist nur eine Überlegung
Lg
Ela